تسجيل الدخول او يمكنك الدخول باسم المستخدم وكلمة المرور

صيغة الجوال غير صحيحة
    نسيت كلمة المرور


جريدة العرب - الثلاثاء 11 رمضان 1446هـ - 11 مارس 2025

وزارة التربية والتعليم تعلن عن تعديل شروط وضوابط "نظام التسارع"

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي عن إجراء تعديلات على شروط وضوابط "نظام التسارع"، في إطار تطوير النظام وتعزيز فرص الطلبة المتميزين للانتقال إلى الصفوف الأعلى وفق معايير محددة.
وقالت الوزارة في بيان لها، إن التعديلات الجديدة تتيح للطلبة من جميع الجنسيات، الذين اجتازوا اختبار الدور الأول، التقدم لاختبار التسارع في الدور الثاني من العام الدراسي نفسه، وذلك وفق جدول معتمد يحدد الصفوف الدراسية المسموح بها.
كما شملت التعديلات تعديل النسب المئوية المطلوبة للتقديم والنجاح في الاختبار، حيث تختلف المعايير بين طلبة التعليم النهاري وطلبة تعليم الكبار/المنازل، وكذلك بين الطلبة القطريين وغير القطريين.
وأكدت الوزارة أن قواعد الترفيع لن تُطبق على الطلبة المتقدمين لاختبار "نظام التسارع"، كما أن النظام لا يشمل الطلبة من فئة الدعم (المستوى الثالث).
ونوهت إلى أنه يُسمح للطالب بالتقدم للاختبار مرة واحدة فقط في كل مرحلة دراسية، وفق الجدول المعتمد.
وأشارت إلى أن أسئلة الاختبار سيتم إعدادها مركزيا من قبل فريق مشترك من إدارة تقييم الطلبة وإدارة التوجيه التربوي، على أن يتم الإعلان عن مواعيد التقديم لاختبارات التسارع في وقت لاحق.

إصدار الدستور الدائم لدولة قطر
القانون وفقاً لآخر تعديل- قانون رقم (18) لسنة 2015 بتنظيم مزاولة الخدمات التعليمية
«التعليم» تصدر سياسة القبول بالمدارس الحكومية

موقع معروف

صفحتنا على معروف

يسر شبكة المحامين العرب أن تعلن عن إطلاق " خدمة تحضير الأسانيد القانونية " والتى تقوم على مفهوم جديد لفلسفة الخدمة لدى الشبكة، ذلك من خلال المشاركة والتفاعل مع أعضاء الشبكة الكرام ، من خلال المساعدة في البحث وتأصيل المعلومة القانونية عبر مختصين من مستشاري الشبكة القانونيين.

أضف طلبك